রেসিপিঃ মুরগীর গিলা কলিজা রান্না (আধুনিক স্টাইল)
প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
- কিছু মুরগীর তাজা গিলা কলিজা (এক সাথে কয়েকটা মুরগী কিনলে যা পাওয়া যাবে)
- সস মিক্স (এক চা চামচ সয়া সস, এক টেবিল চামচ টমেটো সস, ওয়েষ্টার সস এক চা চামচ, চিনি এক চা চামচ, গোল মরিচের গুড়া হাফ চা চামচ)
- আদা বাটা, এক চা চামচ
- পেঁয়াজ (হাফ কাপ, কিউব করে কাটা)
- কাঁচা মরিচ কয়েকটা
- লাল মরিচের গুড়া, এক চা চামচ (ঝাল বুঝে কম বেশী)
- লবন, পরিমান মত (সয়া সস এবং ওয়েষ্টার সসে লবন থাকে তাই সাবধানে এবং শেষেই লবন দেয়া উচিত)
- পানি/ তেল পরিমান মত।
প্রনালীঃ
গিলা কলিজা পরিস্কার করে ছোট ছোট করে কেটে নিন।
একটা বাটিতে গিলা কলিজা, পেঁয়াজ, মরিচ নিয়ে তাতে সস মিক্স (যা আগেই বানিয়ে রাখা হয়েছিল) ঢেলে দিন।
মরিচের গুড়া দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে কিছুক্ষনের জন্য রেখে দিন।
কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আদা বাটা দিয়ে ভাঁজুন।
আদা ভাঁজার সুন্দর একটা ঘ্রান ভেসে উঠলেই গিলা, কলিজা মিশ্রণটা ঢেলে দিন।
এবার সামান্য কিছুক্ষন ভাঁজুন এবং হাফ কাপ পানি দিয়ে দিন।
ঢাকনা দিয়ে মিনিট ১০ মধ্যম আঁচে রান্না করুন।
মোটামুটি কিছু সময়েই এই অবস্থায় এসে যাবে। কলিজা গিলা নরম হল কিনা দেখে নিন, যদি নাহয় তবে আরো কিছু সময় আগুনের আঁচে রাখতে পারেন। এবং এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন, না লাগলে ওকে! এবার আগুনের আঁচ বন্ধ করে দিন, তেল উঠে যাবে।
পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। হটপটে রাখতে পারেন, খাবার সময়ে গরম পাওয়া যাবে।
কয়েকটা কাঁচা মরিচ উপরে দিয়ে দেয়া যেতে পারে।
পোলাউ, ফ্রাইড রাইস, ভেজিটেবল রাইস কিংবা রুটি পরোটার সাথে জম্বে বেশ।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন